Войти | Зарегистрироваться
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 120-60-34
Пн-Пт с 09:00 до 22:00
Сб-Вс с 10:00 до 20:00

4 ноября 2016

Прогулочные коляски Cam: «Коляска как пицца – лучше, если она сделана в Италии»

«Смотреть на мир глазами ребёнка», чтобы понять, что нужно детям – главная задача бренда Cam на протяжении всей его практически полувековой истории, а именно с 1969 года. Вся продукция бренда создана в соответствии с этим принципом – она безопасна, оригинальна и разработана, исходя из малейших потребностей детей. Те же правила, конечно, распространяются и на прогулочные коляски Cam. Как шутят дизайнеры бренда: «Коляска как пицца – лучше, если она сделана в Италии».

бренд Cam
Разумеется, в этой шутке есть значительная доля правды – Cam гордится тем, что в отличие от других брендов, не поддался новомодной тенденции переноса производства на азиатский рынок. 95% продукции Cam изготавливается в родной Италии, что является гарантией безупречного качества. К тому же, все коляски проходят тесты на износостойкость, торможение и самопроизвольное складывание. В результате безопасность колясок подтверждается европейским стандартом EN 1888. Все механизмы колясок (тормозная система, колёса) регулируются посредством множества кнопок-фиксаторов, удобно расположенных на корпусе.

Отдельно хочется отметить простой и в то же время яркий и жизнерадостный дизайн колясок Cam, которые, к тому же, непритязательны в уходе – все тканевые элементы можно постирать в машинке при температуре 30° C.

Как прогулочные коляски других брендов, прогулочные коляски авторства этих замечательных итальянцев бывают двух видов: устойчивые коляски с типом сложения «книжка» и лёгкие как пёрышко «трости».

«Книжки» Cam

Отличительная черта прогулочных колясок-книжек Cam в том, что некоторые из них можно использовать с рождения малыша, что нетипично для колясок этого типа, – например, модель Cam Portofino с 4 положениями спинки, включая полностью горизонтальное, и Fletto с жёсткой спинкой, также регулируемой до положения 180°. Вообще, регулировка положения спинки – неизменная функция любой прогулочной коляски этого бренда (иначе о каком комфорте ребёнка может идти речь?).

Нужно отметить, что Cam идёт вразрез с общим трендом – коляски-книжки в исполнении этого бренда перешли в разряд «легковесных» вслед за тростями. Они так компактны, что их очень удобно транспортировать: нести в руках или везти в багажнике. В первую очередь это относится к рекордсмену – самой лёгкой коляске Cam Fletto, которая весит всего 4,2 кг, то есть меньше, чем многие «трости». Несмотря на такой маленький вес и компактность (высота составляет всего 76 см), она устойчива благодаря прочному алюминиевому шасси.

Прогулочный транспорт Cam кажется невесомым – неудивительно, что многие мамы покупают эти яркие коляски с расчётом на летние прогулки. Тем более, что обшивка специально для жары выполнена из легчайших дышащих тканей. Однако, итальянцы внесли в конструкцию своих колясок коррективы в соответствии с более суровым климатом стран Центральной и Северной Европы. Поэтому можно сказать, что коляски Cam всесезонны. У Cam Portofino и Fletto есть и зимняя амуниция: утеплённая накидка на ножки, большой капюшон и дождевик, и, конечно, широкое посадочное место для малыша в зимнем комбинезоне.

Любители разнообразить прогулку оценят систему Via Vai, позволяющую быстро переставлять прогулочный блок по ходу движения или против него.

«Трости» Cam

Вышеперечисленные достоинства колясок-книжек в полной мере относятся и к «тростям». Им свойственна традиционная для «тростей» лёгкость и компактность. Средний вес коляски-трости Cam – 6,7 кг, а длина в сложенном виде – 107 см. Как и «книжки», некоторые «трости» подходят новорожденным, например, модель Cam Flip.

Недочёт многих европейских брендов – слишком узкое сидение коляски. Но Cam исправил эту оплошность: ширина сидения коляски-трости в среднем составляет 32 см (у Cam Flip – 34, 5 см). Одной ширины недостаточно, если вы хотите посадить в коляску ребёнка в многослойной зимней одежде. Для этого Cam предусмотрел и достаточную глубину сидения.

Другое весомое достоинство «тростей» – это колёсная база: сдвоенные колёса повышают устойчивость и проходимость, а передние поворотные –маневренность всей конструкции.

Поделитесь статьей:



к списку статей

×
×
×
Пример: +7 (999) 888-55-44
×
Текст с ошибкой
×
×

×

Укажите E-mail и ID заказа.

×

Укажите E-mail который Вы использовали при регистрации, и Ваш новый пароль будет выслан Вам на почту.

×